- 鍋に湯をわかし、塩をひとつまみ。
- ニンニクをつぶしておく。玉葱をスライスしておく。ベーコンも細かめに切っておく。
- 大きめのフライパンか炒め鍋に、オリーブオイル少量でニンニクを香りが出るまで炒める。つづいてベーコン、そして玉葱をジュジュジュッと。塩胡椒、ちょっときつめで。
- 湯が沸いたらパスタを茹でる。
- ベーコンと玉葱に火が通ったら、フライパンにトマトジュース1カップ、水1カップ、コンソメキューブ1個をぶち込み、グラグラグラッと煮立てる。
- アルデンテよりちょっと堅めで引き上げる。
- すごく深い皿かボウル、あるいは思い切ってうどんやラーメン用のどんぶりに、スープを注ぐ。麺をぶちこみ、お好みでドライバジルとかチラしてできあがり。
スープ・パスタプレート 8822 黄 エミールアンリ(Emile Henry) 22cm
- 出版社/メーカー: Emile Henry (エミールアンリ)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る
エミールアンリ スープ パスタ プレート 22cm 8822 レッド
- 出版社/メーカー: Emile Henry (エミールアンリ)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る