スタンドカレー的だが、出てくるメニューは本格的。チキン虎カレーを注文したが、玉葱ベースでおそらくトマトとチャツネをゼイタクに使って酸味を出しているソースはさらりとしているのにしっかりとしたコクがある。もちろん香りもいい。ベースのしっかりとしたカレーを食べたという満足感に酔いしれることができる。あー、こういうカレーをつくってみたい!!
インド人の店員さんがいたが、メニューにはビーフカレーもあるんだよね。イヤじゃないのかなあ。気になる…。
http://www.kasumi-d.jp/shop/detail/k116.html
↓インドカレーの作り方はこれで覚えた。いや、完全に覚えてはいないけど。これをよく利用しています。使い込みすぎて、もうページがボロボロ。
本格カレーを作ろう!―家庭で楽しむインド・スリランカ・パキスタン・タイ・インドネシアのカレーのレシピ47
- 作者: ナヴィインターナショナル
- 出版社/メーカー: ナツメ社
- 発売日: 1998/08
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