五時四十五分起床。寒いが頭が冴えている。寒いから冴えているのだろうか。しかし冴えているというのは感覚だけの話で、実際に鋭く素早く的確に物事を考えられているかどうかは別問題だ。曇天。
仕事。午後に夕食用の弁当を買いに行った以外は、書斎にこもってひたすら作業。
週末に漬け込んでおいた黒酢タマネギを食べてみる。鰹節をかけてちろっと醤油を垂らしたら非常においしく食べることができた。醤油かつぶしなしならカレーの薬味になりそうだし、漬け込んだ酢はオリーブオイルと混ぜればドレッシングになる。
とよた真帆の 作りおき酢タマネギ&酢大豆おいしいレシピ (主婦の友生活シリーズ)
- 作者: とよた真帆
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2015/07/22
- メディア: ムック
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