南口駅徒歩4分くらいのところにあるイタリアン。確かここのシェフは「料理の鉄人」で、滅多に登場しない「イタリアンの鉄人」だった人のはずなのだが、最近料理長の名前が変わったような…。ランチはパスタランチなら1,000円から楽しめる。上品なイタリアンをフルコースで楽しめるので、本気で食べたいなら夜がおすすめ。予算はお酒も入れてひとり5,000円くらいか。
栗とゴルゴンゾーラのトルテリーニ。栗がパスタで包んである。栗の素朴で繊細な風味がゴルゴンゾーラの性悪な臭さと妙に合う。
ブリと大根とカラスミのスパゲッティ。塩味。全体ではしっかりイタリアンなのに、具を単品で食べるとブリ大根。居酒屋みたい。でも上品に仕上がっているからスゴイ。
ちなみに、この日のランチコースのサラダは赤米を使ったライスサラダ。固めに仕上げたゴハンをドレッシングで和え、ルッコラや水菜と和えている。和の味はどこにも感じられない。