平野レミさんのレシピだったような記憶が…。ありがとうございます。
用意するもの(二人前)
- ゴボウ 1本
- 水菜 1束
- もやし パック
- ニンニク 3かけくらい
- 豚肉 300gくらいかな。部位はお好み
- パクチー お好み
- 生ラーメンの麺 1人前
- ナンプラー 適量
- 鍋に皮をむいて半分に切ったニンニクを入れる。ニンニクがひたひたになるくらいに水を張り、ニンニクを煮る。沸騰後20分が目安。
- ゴボウはササガキに。水菜は食べやすい大きさに切る。
- ニンニクが煮えたら具を投入。ナンプラーで味を整え、煮えたら食う。パクチーはお好みでトッピング。
- 途中、あるいは締めでラーメンを入れるとさらにうまいです。