タモさん、ありがとう! 肉がまったく硬くなりません。
- 生姜をすり下ろし、醤油、酒、みりんを加えて(分量適当)タレをつくる。肉は漬け込まない。
- 玉葱は1cm弱くらいのくし切りに。
- キャベツは千切りに。付け合わせです。
- 生姜焼き用の豚肉に小麦粉を振っておく。
- 適度に熱したフライパンに、油を引かず肉をそのまま乗せてじっくりと焼く。裏面も。
- ある程度火が通ったら、タレと玉葱を投入。それで煮込んじゃう感じ。
- タレにとろみが出て、玉葱に透明感が出てきたら完成。
- 作者: タモリ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2004/10/16
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 17人 クリック: 365回
- この商品を含むブログ (204件) を見る
- アーティスト: タモリ
- 出版社/メーカー: Sony Music Direct
- 発売日: 2007/12/19
- メディア: CD
- 購入: 6人 クリック: 590回
- この商品を含むブログ (118件) を見る
- アーティスト: タモリ
- 出版社/メーカー: Sony Music Direct
- 発売日: 2007/12/19
- メディア: CD
- 購入: 2人 クリック: 221回
- この商品を含むブログ (75件) を見る