お昼はおそば屋さんらしい。3,000円のコースで大満足。大岩魚の刺身ははじめて食べた。ヒラメのような食感と、ハマチのような味。今まで食べた中でいちばんおいしい刺身。ほか、岩魚の腹に餅米を詰めて蒸したもの、地元野菜の漬け物、エイの煮物、山菜の天ぷら、などなど。最後は鴨南蛮そば。体調がよければ、全部ペロリンだったのに。くやしい。
お昼はおそば屋さんらしい。3,000円のコースで大満足。大岩魚の刺身ははじめて食べた。ヒラメのような食感と、ハマチのような味。今まで食べた中でいちばんおいしい刺身。ほか、岩魚の腹に餅米を詰めて蒸したもの、地元野菜の漬け物、エイの煮物、山菜の天ぷら、などなど。最後は鴨南蛮そば。体調がよければ、全部ペロリンだったのに。くやしい。