すんません、写真撮るの忘れました。
この塩だれは、イカの炒め物とかセロリの炒め物とか、いろいろ応用ができて便利。
材料
- 豚肉 150gくらい
- チンゲンナバナ 1パック
- 赤唐辛子 1本を輪切り
- 生姜 1かけをスライスあるいはみじん切り
- 塩だれ材料(ガラスープ1/2カップ、酒大さじ1、塩小さじ1、砂糖小さじ1)
- 水溶き片栗粉 適量
- チンゲンナバナを下ゆでする。水気はよく切っておく。
- フライパンに油を多めに引き、中火で唐辛子と生姜を炒める。
- 香りが立ってきたら豚肉を炒める。
- つづいてチンゲンナバナを投入。
- 馴染んだら塩だれを投入。よく混ぜる。
- 火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 熱々のうちに食う。ウマー。
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