2008-08-03 トマトとモッツァレラの冷製パスタ 食 レシピメモ お昼はこれをつくって食べた。元ネタはCookPadです。ありがとうございます。 材料(二人前) 細めのパスタ 2人分 トマト 中くらいの2個 モッツァレラチーズ 100gくらい フレッシュバジル お好みでわんさかと クレイジーソルト 大さじ1 オリーブオイル 少々 オリーブの実 お好みで何個か トマト、モッツァレラチーズを1cm角に切り、クレイジーソルトと和えて、冷蔵庫で小一時間冷やす。 パスタをゆでる。ゆであがったらオリーブオイルを混ぜておく。粗熱を取り、冷蔵庫に入れたりして冷やす。 麺が冷えたら皿に盛り、冷やしておいたトマト&モッツァレラを汁ごとかける。 バジル、オリーブをトッピングして完成。クレイジーソルトの偉大さを噛みしめることができます。夏ばてのときなんか、いいかも。 ジェーン クレイジーソルト / ジェーン★税抜1900円以上で送料無料★ジェーン クレイジーソルト(113g)【ジェーン】ジャンル: 食品 > 調味料 > しお > ハーブソルトショップ: 爽快ドラッグ価格: 590円楽天で詳細を見る