駅構内にあるゴハンやさん。和風・洋風・エスニックのさまざまなメニューを、あっつあつに熱した石焼きビビンバの器で、ジュージュー言わせながらハッフハフと食べる。熱いので夏は向かないかもしれないが、ぼくは大丈夫だったかな。焼き豚と青ネギの、ちょっと和風(中華寄りだけど)の石焼きゴハンのランチを注文。シーザーサラダとスープがついて1,029円。昼は炭水化物中心にしているので、予想以上にサラダが多くて辟易したが、味やジュージュー感の楽しさには大満足。
次回は、石焼きカルボナーラリゾットに挑戦してみたい。
このお店、サンマルクカフェとか鎌倉パスタと同系列みたいです。
http://www.saint-marc-hd.com/kantong/
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