わたしが猫に蹴っとばされる理由

文学・芸術・哲学・思想の読書&鑑賞日記が中心ですが、雑食系なのでいろいろ取り上げてます。猫もいるよ♡

豚ロースのネギミソ焼き

材料

  • 豚ロース肉 2枚
  • ミソ 大さじ1くらい
  • ネギ 1/3本くらいをみじん切りに
  1. ミソとネギのみじん切りを和えておく
  2. グリルで豚肉を焼く。中火。片面じっくり焼いたら裏返し。6分か、7分くらい。
  3. 返したら、上にミソを塗る。焼き上がれば完成。裏面を焼くときは途中で弱火にして表面より長い時間をかけたほうが、上手に焼けるみたい。ミソのコゲっぷりも丁度よくなる。