東急裏。ここ数ヶ月、アタマの中からクシアゲの四文字が離れなかったのだ。ようやく近所でお店を見つけた。が、どうってことない、大阪の立ち飲み系ではなく、創作料理的なそこそこの上品さとカジュアルさがある、フツーの串揚げ屋である。揚げたてのものを、カウンターで食べれるのは楽しい。
「串屋コース」2,200円。シーフードを中心に、バラエティ豊かに楽しめる。季節外れの野菜がチョコチョコ出てきてしまうのはご愛嬌。海老シソ巻→豚ネギ→シイタケ海老詰め(タルタルソース)→イクラサーモン→車海老→帆立貝→ナス→もち明太子→ササミワサビ→アスパラベーコン。必然性があるのかないのか、わからない流れ。