半田手延べはうどんに近く、しっかりしたコシがあるのが気に入っている。わが家では純粋に素麺として食べるだけでなく、ラーメンの替え玉にしたり、カオソイの麺にしたり、とあれこれ応用的に使っている。これをソーミンチャンプルーに使うと、かなりパンチが効いた仕上がりになる。素人がつくったときにありがちな、貧相なボソボソ感がなくなるのがよい。
[rakuten:kitora:1433233:detail]
半田手延べはうどんに近く、しっかりしたコシがあるのが気に入っている。わが家では純粋に素麺として食べるだけでなく、ラーメンの替え玉にしたり、カオソイの麺にしたり、とあれこれ応用的に使っている。これをソーミンチャンプルーに使うと、かなりパンチが効いた仕上がりになる。素人がつくったときにありがちな、貧相なボソボソ感がなくなるのがよい。
[rakuten:kitora:1433233:detail]