用意するもの
- 炒め鍋かカレー鍋に油を少しだけひき、ラム肉を塩少し+コショウ少しでソテー。焼き色がついたら鍋から出す。
- 残りの油を入れ、玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
- 色が変わったらニンニク、ショウガを投入。なじんだら、スパイスと少しの水を入れ、手早くかき混ぜてなじませる。
- トマト、ラム肉を入れ、かき混ぜながらトマトの形が完全に崩れてなじむまで煮込む。
- なじんだら、残りの塩と水を加え、水の量が加える前になるくらいまで弱火で煮詰める。
- 最後にガラムマサラで香りを調整。加えなくてもよい。
- ラムがとても柔らかく仕上がる。味付けはインドカレーだけど、ラム肉の食感と濃厚さがどことなく洋風。とても楽しく食べられます。辛さに注意!