サラダ油でショウガの薄切りを炒め、香りが立ったらそこに椎茸、しめじを入れる。軽く火を通したら、油抜きした厚揚げ、ウズラ卵の水煮を入れ、すぐに鶏ガラスープ2カップ、オイスターソース、醤油(中国産をつかった)、塩、砂糖を加えて15分ほど煮込む。厚揚げに味がしみたところでニンニクの芽を加え、さらに10分煮込む。仕上げにごま油を加えてできあがり。
サラダ油でショウガの薄切りを炒め、香りが立ったらそこに椎茸、しめじを入れる。軽く火を通したら、油抜きした厚揚げ、ウズラ卵の水煮を入れ、すぐに鶏ガラスープ2カップ、オイスターソース、醤油(中国産をつかった)、塩、砂糖を加えて15分ほど煮込む。厚揚げに味がしみたところでニンニクの芽を加え、さらに10分煮込む。仕上げにごま油を加えてできあがり。