オリジナルは韓流イケメン料理研究家、コウケンテツ氏。ありがとうございます。
材料
- かぼちゃ 1/4
- 和風だし
- 味噌 大さじ2
- 水 2カップ
- 小松菜 1束
- ごま
- かぼちゃを一口大に切り、レンジで3分くらいチン。
- 柔らかくなったら1/3程度を別の皿に移しておく。これが具。残りはすりつぶしちゃう。粗くても溶けちゃうから大丈夫。これがスープのベースになる。
- 水と和風だしを煮立て、すりつぶしたカボチャと具のカボチャを入れてさらに煮立てる。
- その間に小松菜をおひたしにしておく。
- スープが煮立ったら味噌を溶かしこむ。
- 最後に、彩りで小松菜を添え、ごまをちらして完成。
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コウケンテツの“僕流”家ごはん―肉と魚介の献立&おもてなし (ORANGE PAGE BOOKS)
- 作者: コウケンテツ
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2007/10
- メディア: ムック
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