骨から肉が自然に取れちゃって、ホロリ、トロリと食べられます。
- タマネギ(大1個)、ニンジン(中1本)はすり下ろしちゃう。
- 圧力鍋を熱して、一度肉だけバターで炒めちゃう。
- 焦げ目がついたらいったん取り出して、ニンニク、ショウガのみじん切り(1かけずつ)を炒めたらすり下ろしを入れてさらに炒める。
- すり下ろしがぬくっとしてきたら肉、水700ccくらい、ケチャップ大さじ2、ワイン大さじ2、チャツネ大さじ1を投入し、圧力鍋で加熱。
- シューシュークルクルを15分、その後火を止めてほったらかし20分。
- 小さめのジャガイモを皮つきのまま投入(6個)。シュークル5分、放置はなりゆき。
- カレー粉投入。醤油ひとまわし。
- さらに15分くらい煮込んで完成。