材料
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 適当
- ホールトマト缶 適当
- トマトジュース 適当(ホールトマトの補足)
- コンソメキューブ 1個
- 白ワイン 適当
- インチキパンチェッタ 適当
- とろけるチーズ 適当
- 具材(きのこ、野菜等。今日はブナピー、ブロッコリー、たまねぎなど) 適当
- パスタ(締め用) お好みで 適当
- 具を切り分けておく
- 土鍋をあたため、オリーブオイル少量でにんにくを香りが出るまで炒める。
- パンチェッタをぶち込み、さらに炒める
- その他の具も炒める
- 白ワインを投入。つづいてトマト缶、湯に溶いたコンソメ、トマトジュースを入れる。
- 適当にあっためる。
- ほどよいところでとろけるチーズをぶち込む
- ホフホフしながら食う
- 締めがほしい人は、最後にパスタをゆでずにそのまま投入。和風鍋のうどんのようにして食べる。